Die besten Küchenparties - Feiern in der Küche
Die besten Küchenparties - Feiern in der Küche
Heute mit Julia Lutz, Torben Beckenhaub und Jörg Heil.
Rezepte zur Sendung:
Party- Burger:
Für 4 Personen:
8 Mini Burger Brötchen
500g Rinderhack
Salz, Pfeffer
1 Apfel
100g Parmesan
Cheddar Käse
1 Paprika
100g Kirschtomaten
1 Gurke
1 Avocado
Blattsalat od. Rucola
150g Kochkäse
Ketchup, Majo nach Belieben
Zubereitung:
Rinderhack mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Hälfte davon in kleine Burger
Pattys formen. In die andere Hälfte der Masse fein geschnittene Apfelwürfel
dazu geben. In erhitzter Pfanne in Öl braten.
Salat waschen, sowie die Gurke, Tomate, .. In passende Form schneiden. Ebenfalls die Avocado in Scheiben schneiden.
Burger Brötchen toasten und mit Sauce oder Kochkäse beschmieren. Einfache leckere Combi: Ketchup, Majo und Schmand. Dann in verschiedenen Kombinationen nach belieben zusammen setzen.
Empfehlung: Vegetarisch –
Paprika, Gurke, Avocado, Salat und Kochkäse.
Klassisch –
Burgerpatty, Salat, Gurke, Tomate und Sauce
Apfelig - Apfelpatty, Salat, Gurke, Kochkäse und
frische Apfelstückchen
ooder Avocado, Parmesan, Gurke, Salat, Tomate
und Sauce.
Weißweincocktail: für 4 Personen
Zutaten:
1 Flasche Umstädter Riesling Halbtrocken
1 Flasche Umstädter Esprit
Einen guten Schuss Calvados
0,7 l Zitronenlimonade
2 Limetten
200g rote, kernlose Trauben
Ein Bund Minze
Eiswürfel
Zubereitung:
• Limetten waschen und in Stücke schneiden
• Limetten, fein gehackte Minze, gewaschene Trauben und Eiswürfel in Glas geben
• Mit Riesling, Esprit, Calvados und Sprite aufgießen
• Mit Minze und Traubenspießchen verzieren
• Genießen
Torbens Zwiebelkuchenmuffins: für 6 Personen
Zutaten:
1 Pack Blätterteig
400g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 große Tomaten
1 Bund Frühlingslauch
100g Rosinen
Einen Schuss Weißwein
200g Sahne
4 Stk Eier
150g Schmand
Muskatnuss
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Geräte:
1 Pfanne
1 Messer
1 Schneidebrett
1 Schüssel
1 Schneebesen
1 Muffinform mit 12 Löchern
Zubereitung:
• Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
• Knoblauch schälen und fein hacken
• Tomaten waschen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden
• Frühlingslauch waschen und schneiden
• Pfanne erhitzen, Zwiebel mit Öl darin anschwitzen
• Knoblauch, Frühlingslauch, Tomaten und Rosinen hinzugeben
• Würzen
• Sahne, Schmand und Eier vermischen, ebenfalls würzen
• Muffinform mit Backpapier auskleiden
• Blätterteig in „Lochgröße“ zurecht schneiden und eingeben
• Zuerst Zwiebel-, anschließend Eier-Masse hineinfüllen
• Im 100 Grad vorgeheizten Ofen zuerst 15 Minuten backen
• Anschließend bei 200 Grad dem Teig Farbe geben
• Etwas abkühlen lassen und aus der Form befreien
• Mit einem leckeren Glas Wein genießen
Salut hat wieder allerhand Genüsse am Start. Von diversen Spirituosen hin zum Kaffee, extravaganten Bratwürsten, einem tollen Frühstück oder einem spannenden Podcast, sowie viel Classic-Rock, ist alles geboten.