Kulinarischer Odenwald
Odenwaldküche und mehr....
Heute mit Torben Beckenhaub und Jasmin Kiefer.
Lassen Sie sich überraschen, was der Odenwald zu bieten hat und probieren Sie doch einmal selbst unseren Odenwald bzw. Radio Weinwelle Büurger.
„Der OdenwälderGrindkopBurger“
Zutaten:
Für den Grindkopf:
Für 4 Esser:
400g Rinderhackfleisch
200g Schweinemett
2 Scheiben trockenes Brot (sonst etwas Paniermehl)
2 Eigelb
Senf
Salz, Pfeffer
4 große Körnerbrötchen
200g Kochkäse
Blattsalat
9 Kirschtomaten
1 kleine Gurke
2 mittelgroße rote Zwiebeln
200 ml Rotwein
Zucker zum karamellisieren
Salz, Pfeffer
Tip:
Wir haben die Brötchen von der Bäckerei Vogel aus Kleestadt.
Kochkäse und Fleisch vom Metzger in Umstadt erhalten.
Als Beigabe eigenen sich super Blutwurstchips. Hauchdünne Scheiben BW bei 180 Grad ca
15 Min. kross backen.
Zubereitung:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Fleisch, Eigelb und eingeweichte, ausgeringnte Brotcheiben mit Gewürzen und Senf
verkneten. Zu ca 150g Gramm große Fleischklöße formen. Auflaufform mit den Fleischklöße
füllen. Gewaschene Kirschtomaten dazu geben. Dann ca 20 min bei 200 Grad und
anschließend bei 120-140 Grad für etwa eine weitere Stunde.
Rotweinzwiebel zubereiten. Zucker karamellisieren, Zwiebelscheiben hinzu geben, Mit
Rotwein ablöschen, einkochen und würzen.
Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Salut hat wieder allerhand Genüsse am Start. Von diversen Spirituosen hin zum Kaffee, extravaganten Bratwürsten, einem tollen Frühstück oder einem spannenden Podcast, sowie viel Classic-Rock, ist alles geboten.