Odenwälder Backkünste
Grüne Sauce Süppchen
für 4 Personen
Zutaten:
1 Pack Grüne Sauce Kräuter
200 g Joghurt
200 g Schmand
100 ml Sahne
300 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Sellerie
1 Zehe Knoblauch
100 ml Weißwein
Nach Belieben Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
1. Kräuter klein
schneiden
2. Kartoffeln schälen und klein schneiden
3. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
4. Kartoffel, Sellerie, Knoblauch und Zwiebel im Topf anschwitzen und mit
Weißwein ablöschen
5. Mit Wasser oder Brühe aufgießen und weich kochen
6. Pürieren und Joghurt, Schmand und Sahne hinzugeben
7. Anschließend die Kräuter und Gewürze hinzugeben und abschmecken
8. Suppe warm genießen
Tipp: Suppe nicht mehr
aufkochen, da sonst die Molkereiprodukte ausflocken und die Grünen Kräuter die
Farbe verlieren.
&
Käsekuchen Muffins mit
Streuseln
Zutaten: Boden und die Streusel: Füllung: |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180°C
Ober-/Unterhitze vorheizen und ein 12er Muffinblech mit großen
Papierförmchen auslegen.
- Die Butter und den Zucker für
den Teig etwa 1 Minute lang zusammen hell aufschlagen. Das Ei gut
einrühren und zuletzt Mehl und Backpulver dazugeben. Alles kurz zu einem
groben Krümelteig vermixen.
- Etwa 20 g vom Teig abnehmen und
zu einer Kugel rollen. In eines der Papierförmchen legen und mit den
Fingern flach als Boden andrücken. Mit den anderen Förmchen genauso
verfahren.
- Für die Füllung den Magerquark
mit dem Zucker zusammen glattrühren. Die geschmolzene Butter unter Rühren
einfließen lassen und wieder alles glattrühren. Einzeln die Eier
hinzufügen und unterrühren. Zuletzt das Vanille-Puddingpulver dazugeben
und alles zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Füllung gleichmäßig auf die
Papierförmchen aufteilen und dann den Rest des Mürbeteiges als Streusel daraufbröseln.
- Die Muffins im vorgeheizten
Ofen etwa 25-30 Minuten lang auf mittlerer Schiene backen. Herausnehmen
und einige Minuten in der Backform ruhen lassen. Dann die Muffins aus der
Form entfernen und zum Auskühlen auf einen Rost
stellen. Bei Raumtemperatur etwa 1 Stunde abkühlen lassen. Sofort
servieren oder bis zum Servieren in einer Dose im Kühlschrank lagern.
Guten Appetit!
Salut hat wieder allerhand Genüsse am Start. Von diversen Spirituosen hin zum Kaffee, extravaganten Bratwürsten, einem tollen Frühstück oder einem spannenden Podcast, sowie viel Classic-Rock, ist alles geboten.